广东企业增加R&D投资,为数字经济注入“创新”动能

时间:2020-10-18 09:40 点击:109

原题目:广东企业增加研发投入 为数字经济引入“自主创新”机械能

(经济观察)广东企业增加研发投入 为数字经济引入“自主创新”机械能

中国新闻社广州市10月16号来电 (孙秋霞)《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》显示信息,广东省数字经济经营规模超出四万亿元(中国人民币,相同),稳居全国各地第一。数字经济的发展趋势在广州市、深圳市尤其明显,公司根据不断增加研发投入,在互联网大数据、人工智能等数字产业行业持续获得自主创新提升。

在深圳地铁21号线天河智慧城站,旅客不但能够人脸识别过闸,还能感受智能语音系统买票、智能化人包过安检等作用,站口门智能化信息内容屏也会全自动显示信息候车時间与车箱客流量相对密度。它是全世界第一座AI智慧地铁示范性站,由佳都集团公司分公司佳都高新科技联合深圳地铁相互打造出。

材料图:网站内部的智能客服系统管理中心。 陈骥旻 摄

佳都集团公司有关责任人告知中国新闻社新闻记者,二零零五年,当中国城市轨道由西门子PLC、三星、康佳等外资企业垄断性时,佳都集团公司刚开始向智能化系统城市轨道销售市场开展产业发展规划,并项目投资五千万元,创立技术专业企业,全力引入科学研究优秀人才,资金投入自主创新。

“人工智能时期充满了可变性,新技术应用产生的不但是商品和计划方案上的升級,也会产生领域绿色生态和运营模式上的转型,而自主创新将是将来市场竞争的聚焦点。”佳都集团公司有关责任人说。

今年,佳都高新科技研发费用环比提高49.33%,产品研发总数环比提高33.72%。高研发投入支撑点下,佳都高新科技业务流程获得关键进度,依次参加全国各地68个以信息安全为关键和108个以智慧交通为关键的新型智慧城市基本建设。

一样重视自主创新产品研发的,也有中国网游服务平台——三七互娱。

三七互娱高级副总裁程琳告知中国新闻社新闻记者,公司成立之初,仅仅一个小小个人工作室,十几名职工,现如今发展为全世界TOP20发售手机游戏公司,这离不了企业“研运一体”发展战略。

二零一三年10月,三七互娱创立了游戏研发知名品牌“三七游戏”。三七游戏历经七年发展趋势,已经有着超2000名职工,具备自主研发的3D引擎手机游戏构架、数据分析服务平台等技术性。

“大家一开始做平台游戏时,没法把握一个商品的核心理念,但在我们打造出网游‘研运一体’发展战略后,自身更懂商品,在经营全过程中也更为精确,盈利有一定的提高。”程琳说。

2020年伴随着“宅经济”的火爆,三七互娱手游游戏业务流程市场占有率升至10.51%。程琳强调,2020年企业趁势拉拢了一大批新科技优秀人才,为网上游戏开发设计和下一步资金投入5G新基建做充足贮备。

在广州市南沙自贸区,进驻了云从科技、讯飞科技、暗物智能高新科技等领域顶级的人工智能公司。在其中,暗物智能高新科技大中华地区总公司于201810月在广州市南沙区创立,它是广州市第一家当地卵化培养的准AI独角兽公司。

“大家从开创之际就刚开始走自主研发路面,因而研发部门总数占有率数最多。现阶段,产品研发和工程项目共147人(中国),占有率64.8%,企业研发投入占比达70%之上。”暗物智能高新科技财务经理姜丽说。

近些年,暗物智能高新科技获各种人工智能国际性荣誉奖近60个,并于2018获中国人工智能最大荣誉奖——吴文俊人工智能社会科学奖。

“我国一直在激励自主创新,研发投入越多,便会享有大量税收优惠政策。上年,企业在研发支出加计层面享有来到1800余万元的税收减免,这对公司发展而言是一个驱动力。”姜丽说。(完)


当前网址:http://www.66q9m.tw/nanshengmengchuonvshengdongtaishipindianying/161001.html
tag:研发投入,中国,暗物智能,数字经济,佳都,人工智能,三七互娱

发表评论 (109人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 男生猛戳女生动态视频 @2014